Об интернете и торговле

Об интернете и торговле

Торговля в Сети растет с каждым годом. Россияне сообразили, что дешевле покупать товары, например в AliExpress, чем ходить в магазин за ними, где они дороже чуть ли не на 30%. Вышел в Интернет, нашел нужный сайт, перевел деньги куда надо и жди посылки из Китая. Оперативно товарищи работают. Гарантируют доставку товаров. Да еще цены снижают перед праздниками большими. Бывает до 50 и более процентов. Чем не услуга для беднеющих с каждым годом россиян!


Но в правительстве РФ недавно решили – нет интернет-торговле! Денежки из страны уплывают. А отечественные бизнесмены от этого страдают. Лишний раз не купит человек товар в их магазине – это непорядок! Минпромторг уже подсчитал объем оборота в Сети – он около триллиона рублей.

Итак, летом 2018 года будет снижен порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа в РФ. А еще заставят платить НДС иностранные виртуальные магазины, пересылающие товары в нашу страну. Что ж, население кинется в родные супермаркеты, цены то сравняются тут и там! Вот и прибыль бизнесу намечается повышенная.

Что же наше родное производство? Перекупками занимаемся, товары заграничные перепродаем, на этом наживаемся. Китайские товары заполонили полки магазинов, уничтожили легкую промышленость РФ. Заводы свои закрываем, хозяева их быстро сообразили, как нажиться, отхватили жирные куски и прочь сбежали. Нет, братцы, неправильно всё это! Пострадает опять народ.

Добавить комментарий

*

19 − 15 =