Добыча золота – глобальный бизнес

Добыча золота – глобальный бизнес

Добыча в шахтах

Добыча золота — это глобальный бизнес с операциями на всех континентах, за исключением Антарктиды, а золото добывают в шахтах самых разных типов и масштабов. Шахты и операции по добыче золота стали все более географически разнообразными, далекими от концентрированного предложения четырех десятилетий назад, когда подавляющее большинство мирового золота поступало из Южной Африки.

Китай был крупнейшим производителем золота в мире в 2016 году, на который приходилось около 14% общего годового производства. Но ни одна область не доминирует. Азия в целом производит 23% всего вновь добытого золота. Добыча в Центральной и Южной Америке составляет около 17% от общего объема, а в Северной Америке – около 16%. Около 19% продукции приходится на Африку и 14% приходится на страны СНГ.

За последнее десятилетие общий уровень добычи полезных ископаемых значительно вырос, хотя существенные новые открытия все более редки, а уровни производства все более ограничены.

Добыча золота и добыча полезных ископаемых не быстро реагируют на цены. График разработки проекта и жизненный цикл шахты очень длинный – для перехода от открытия к производству требуется несколько десятилетий.

Хеджирование производителя

Объем золота, поставляемый на рынок каждый год, также может незначительно повлиять на форвардную продажу будущего производства – известную как хеджирование производителей.

Бывают случаи, когда шахтеры хотят зафиксировать определенную цену за их будущую добычу золота -например, для управления расходами по проекту или обслуживанием долга. Эти обязательства повлияют на количество золота, поступающего на рынок. В предыдущие десятилетия эти соглашения о хеджировании оказали существенное влияние на уровень предложения, но в последние годы они были относительно небольшими и более короткими по своей природе.

Добавить комментарий

*

двадцать − тринадцать =