Масочный режим в столице может сохраниться до февраля

4 июня 2020 555

Собянин допустил, что россияне смогут вернуться к жизни без ограничений через год

Масочный режим в столице может действовать до февраля следующего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТАСС. По словам мэра, к привычной жизни без ограничительный мер москвичи могут вернуться через год.

Собянин отметил, что полная отмена ограничительных мер будет зависеть от того, когда начнется массовая вакцинация от коронавируса. От этого зависит, сколько в столице будет действовать масочный режим. По разным оценкам, отдельные ограничения, в том числе масочный режим, могут сохранятся до февраля 2021 года. Собянин надеется, что первые крупные партии вакцины появятся уже в октябре.

Мэр рассказал, что Москва потратила и еще планирует потратить на проблемы, связанные с пандемией коронавируса, около четверти триллиона рублей. Кроме того, городской бюджет потеряет около полтриллиона рублей доходов. Собянин считает, что, несмотря на это, нельзя отказываться от важных городских проектов, поскольку их реализация станет одним из драйверов выхода экономики из кризиса.

В столице постепенно ослабляют ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. Ранее в Москве были открыты непродовольственные магазины, вернулись к работе некоторые бытовые сервисы.

СМИ: полное снятие ограничений для экономики планируется лишь к июлю 2021 года 

Источник: cian.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − четыре =