ПИК пытается через суд принудительно выселить жителей Кунцево

11 ноября 2019 367

ПИК пытается через суд принудительно выселить жителей 47-48-го кварталов

Жителям 47-48-го кварталов Кунцево пришло уведомление от принудительном выселении от Департамента городского имущества. Жильцов могут выселить из квартир в судебном порядке, сообщает «Активатика». Граждане ожидают повестки в суд. 

Жители Кунцево не довольны вариантами переселения, которые им предложили. Они хотят добиться отмены планов Департамента строительства о сносе двух жилых кварталов на западе Москвы. Представитель инициативной группы защитников Кунцево Иван Рожков рассказал «Активатике», что жильцам домов, примыкающих к стартовой площадке на Ивана Франко, пришли бумаги о выселении через суд в связи с отказом граждан от предложенных вариантов. Жителям предложили переехать в дома по адресу улица Ярцевской, 33. Граждан не устраивает качество и состояние жилья, в котором лифты не работают, окна вываливаются, полотенцесушитель установлен прямо под душем. Сейчас застройщик добивается принудительного переселения. 

Жильцы по примеру активистов из Уфы написали письмо Папе Римскому. Они намерены в понедельник отнести обращение в резиденцию Ватикана.

В своем письме они рассказали, что в Кунцево отдали под снос 37 малоэтажных домов, которые не являются аварийными или ветхими. Застройщик ПИК намерен застроить эту территорию. Жители района пытались остановить огораживание участков, но против них бросили силы ЧОП. Граждане пытались отстоять свои права в российских судах, подготовили обращение в Европейский суд по правам человека. Однако жильцы опасаются, что за время судебных разбирательств кварталы будут снесены. Они попросили Папу Римского поддержать жителей района Кунцево и «вразумить российские власти».

По словам Рожкова, активисты будут следить, на какую дату назначат заседания суда. Они намерены привлечь юристов и защищать свои интересы. Он отметил, что застройщик хочет приступить к финальной стадии сноса. Компания имеет поддержку в вертикали власти и ничего не боится, говорит Рожков. Активисты ждут решения Тверского суда, в котором, вероятно, будет сказано, что оспариваемое постановление столичного правительства не может служить основанием для сноса. С этой бумагой жильцы пойдут в суд, который основанием для сноса признает распоряжение № 30. Возникает судебное противоречие. Суд решил, что распоряжение № 30 не может считаться основанием для сноса, при этом жильцов на основании этого документа принудительно выселяют.  

Башкирские дольщики попросили поддержки у Ватикана 

Источник: cian.ru

Добавить комментарий

*

три + 12 =