В положительных отзывах о реновации нашли «мертвые души»

26 февраля 2020 459

Подписи в поддержку проектов реновации поставили умершие люди, жители несуществующих квартир и младенец

Многие подписи под коллективными отзывами в поддержку реализуемой в столице программы реновации оказались подложными, сообщает издание «Открытые медиа». Корреспондент издания прошел по адресам местных жителей и обнаружил множество нестыковок.

К примеру, выяснилось, что программу реновации поддержали пенсионерка Зинаида Полякова, которой нет в живых три с половиной года, а также человек, который умер более 30 лет назад и другие умершие люди. По данным издания, на улице Кубинка из 34 адресов шесть человек подтвердили, что действительно поставили свою подпись, в 10 случаях корреспонденту не открыли дверь, еще 18 подписей оказались подложными. Выяснилось, что в девяти квартирах не проживают люди с указанными именами, три жильца сообщили, что не оставляли свои подписи. В трех случаях подписи поставили за умерших людей, двух квартир с номерами, указанными в отзывах, просто не существует. Кроме того, одна женщина заявила изданию, что ее мнение исказили: она не знала, что ставит подпись в поддержку проекта реновации, так как с ней обсуждали минусы застройки.

В Можайском районе жители некоторых домов до начала слушаний вышли из программы реновации, так как единогласно проголосовали против программы. «Открытые медиа» нашли их подписи под положительными отзывами. На улице Толбухина в доме номер 12 за проект реновации проголосовали два ребенка. Одному из них всего восемь месяцев, второму — пять лет.

По информации Общественной палаты Москвы, в прошлом году около 450 тысяч жителей 36 районов столицы положительно оценили программу реновации. По словам главы Москомархитектуры Юлианы Княжевской, согласно отзывам, программу поддержали более 70% москвичей.

Депутат предложил ограничить высотность реновационных новостроек 

Источник: cian.ru

Добавить комментарий

*

двадцать + девятнадцать =