В Сочи пайщики, лишившиеся жилья, отправили гостям ЧМ-2018 сигнал SOS

26 июня 2018 434

Люди лишились квартир из-за рейдерского захвата

В Сочи пайщики ЖСК «Индекс», расположенного на улице Бамбуковой, из-за неправомерного решения суда лишились квартир, которые они полностью оплатили в кооперативе. Две трети всего их дома в декабре 2016 года по решению суда были переданы гражданке Казахстана Евгении Рязановой, которая уже несколько лет не появлялась в Сочи. В результате более 80 семей остались без жилья. Сейчас пайщики решили обратиться к гостям ЧМ-2018.

Они надеются, что активные действия в дни чемпионата помогут им привлечь внимание властей к проблеме. Перед началом матча Германия — Швеция, который проходил в Сочи 23 июня, пострадавшие пайщики зажгли свет в окнах 17-этажного дома в форме сигнала бедствия SOS. Надпись была видна в Сочи на несколько километров.

Пайщица Мария Ожигова рассказала изданию «Кавказский узел», что цель акции — на мировом уровне заявить о своей проблеме.  В городе в дни чемпионата много иностранных туристов. Пострадавшие пайщики хотят показать гостям города, что в то время, как в Сочи проводится праздник мирового уровня, проблемы горожан не решаются.

Еще одна пострадавшая пайщица Ирина Мельникова рассказала, что живет в недострое, так не может себе позволить снять квартиру. Ранее она продала жилье в столице, чтобы купить квартиру в Сочи. Мельникова стала первым новоселом дома.

Ранее, 22 мая, дольщики ЖСК «Индекс» объявили голодовку, но 24 прекратили ее по рекомендации врачей. Акцию протеста широко осветили в СМИ. В результате Краснодарский краевой суд решил пересмотреть дело. Местные власти обещали в ближайшее время решить проблему, однако пока никаких сдвигов не произошло. Поэтому пайщики обратились к мировому сообществу. Им запретили проводить пикеты и митинги во время чемпионата, поэтому они решили сообщить о своей проблеме сигналом SOS.

Создание ЖСК будет возможно лишь в двух случаях 

Источник: cian.ru

Добавить комментарий

*

пять + один =