Застройщика ЖК «Каскад» в Краснодаре арестовали

31 августа 2018 389

Однако скандально известный дом все же должны сдать до конца этого года

Жилой комплекс на днях получил техусловия на подключение к электросетям.

Об этом вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко написал в своих аккаунтах в социальных сетях «Фейсбук» и «Вконтакте». По его словам, проблемы ЖК удалось решить благодаря активной позиции самих дольщиков и поддержке одного из депутатов Госдумы.

Специалисты краевой и городской администраций подготовили алгоритм присоединения дома к электричеству. «Найдены» и нужные мощности, которые раньше не хватало, чтобы в полной мере обеспечить потребности жильцов 277 квартир.

По информации дольщиков, электроэнергией с проблемным объектом поделился застройщик одной из соседних многоэтажек.

Как сообщил Алексеенко, теперь осталось «передать дом дольщикам», подписать договор на техническое присоединение и, наконец, подключить его.

До сих пор свет подавался по временной схеме, и это позволило некоторым отчаявшимся покупателям квартир переехать, не дожидаясь официального ввода в эксплуатацию. Ранее сообщалось, что платят за электричество они по промышленному тарифу.

ЖК «Каскад» на улице Леваневского, 187 строился с 2013 года. Изначально его сдачу планировали на 2015 год, но потом сроки стали сдвигаться каждый раз на месяц-два. В итоге объект уже несколько лет «заморожен» в стадии почти 100%-ной готовности.

Дольщики жилого комплекса неоднократно выходили на акции протеста – как одиночные, так и массовые, требуя от строительной компании найти средства на достройку дома, а от администрации – заставить девелопера выполнить свои обязательства.

В 2016-м году ЖК привлек внимание прокуратуры: после увеличения этажности с 20 этажей до 23 он сильно накренился, и это было видно невооруженным глазом. Суд по иску представителей ведомства запретил сдачу дома, а подрядчиков обязал исправить дефект.

Рабочие провели цементацию грунтов, но после этого посыпались жалобы владельцев близлежащих построек: в них возникли трещины. Расщелины появились и на дорожном покрытии, и даже на самой высотке, пишет «РБК».

Застройщик, в свою очередь, заявлял, что увеличение этажности было согласовано с контролирующими службами и мэрией и на стадии проекта ни у кого не вызывало вопросов. Тем не менее, его все же обязали устранить нарушения, допущенные при укреплении грунта.

Фото: vk.com/andrey.a.alekseenko

Источник: cian.ru

Добавить комментарий

*

6 + пять =